Оъ, нравы

Под вой трубадура, жуя бутерброд с кабачковой икрой
На царственном троне раскинувшись в зале нарядном
На танец шута и принцессы взирает король
Сочась издевательски острым язвительным ядом

Седую проплешину под колпаком прижимая к грудям
К принцессиной талии карлик вытягивал руки
От этой картины втиха затаившись в дверях
Взахлёб королева рыдала от горестной муки

Пощады не ждя, но сполна безрассудного счастья вкусив
Пока палачом не поставлена крайняя точка
Последнюю волю застуканный шут попросил
И в танце обнял на прощание милую дочку

Ушла королева, затихли вдали причитанья и плач
Связав и на балке за ноги проворно подвесив
На части шута прямо в зале разделал палач
Весь танец интимный безумно ревнуясь к принцессе

(c) 17.12.2012 bav9


Рецензии