***

В этом городе нет ничего, что меня влечет.
А ведь месяц назад здесь так сладко спалось и мечталось!
Я уже три недели веду в дневнике отсчет,
Но надежды на близкий финал почти не осталось…

Набрала обороты зима, сыплет снегом и льдом.
И от этого холода только острее разлука.
Каждый шаг, каждый миг без тебя мне дается с трудом!
Она прячется в сердце, безмолвная горькая мука

Невозможности Нас. Заварю себе чай с имбирем,
Поброжу по уютным задворкам беспечной памяти.
Этот кадр, где мооооре, и мы возле пирса вдвоем,
Как клеймо с того самого дня в моем сердце плавится.

За какие грехи мне судьба ниспослала Его,
Хладнокровного, дерзкого, чуждого всем  моим правилам?…
Мне теперь никого нет дороже его одного…
Мне обратных путей в свою прошлую жизнь не оставлено…

Твои руки и губы – как яд для меня, как нектар,
За которым хоть к дьяволу в логово, в самое сердце!
Не унять эту страсть, этот томный, неистовый жар,
От которого тлеет душа, но никак не согреться.

В этом городе нет ничего, что меня влечет.
А ведь месяц назад здесь так сладко спалось и мечталось!
Ты приедешь и я упаду на твое плечо.
Прошепчу: ты вернулся? Мне так тебя не хватало…


Рецензии
Ну, тихий гений - громковато сказано! Валентина работает в поэтическом поле прихотливо и нерегулярно. За восемь-девять лет - не так далеко она от себя "первозданной" и убежала... Талант нужно всеобъёмно развивать. То, что здорово в 16-18, уже не столь в 26-27... Впрочем, каждый имеет право на свой личный стиль как жизни вообще, так и отдельно взятого поэтического творчества!

Николай Валерьевич Ширяев   17.02.2013 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.