моя другая жизнь

я сижу за столиком,
пью воду и смотрю
на площадь.

взрывается бомба,
я пригибаюсь.

но тут же встаю,
бегу на площадь: дым,
огонь, кровь, стоны.

я высокого роста,
у меня голубые глаза
и лицо сэра Майкла Кейна.

я оказался в нужном месте
в нужное время
и с нужным лицом.

моя жизнь не напрасна.

–––––––––––––––––––––––––
     По фильму «Тихий американец» (2002, режиссер Филипп Нойс).


Рецензии