Снежинка

Посмотри на снежинку хрупкую,
На холодную, на прозрачную.
Ты идёшь, завернувшись шубкою,
Пропахшею лавкой табачною.

Ты прожить бы могла до старости,
Да, боюсь я, здоровье не крепкое.
Все твои молодёжные шалости
Превратились в желание цепкое.

Ты сейчас уж не та, дама в шубке,
Ты кого можешь сделать счастливей
Кроме тех, кто за все мини-юбки
Называет тебя их рабыней?

А снежинка кружится минуту,
А потом исчезает тихонько.
Только я никогда не забуду,
Как однажды коснулась легонько

Моей варежки и задержалась
На мгновение ока снежинка.
Разглядеть я её попыталась,
Но осталась вода и песчинка.

Хоть снежинки живут лишь минуту,
Но кружатся порой в хороводе,
На них смотришь бывает и будто
Ощущаешь себя на свободе.

Ты свободен от грязи и пыли
городов суетливых и шумных.
Вспоминаешь как счастливы были
В тишине вечеров ясных, лунных.


Рецензии
Ты почему раньше не публиковалась?

Нелли Викторова   25.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Когда раньше? Несколько месяцев? потому что была безумно просто занята, ЕГЭ, поступление в Университет, не было времени вообще стихи писать)

Дмитриева Аня   25.12.2012 22:29   Заявить о нарушении