Живу

Весёлый бог моих дорог
и грустный бог путей
вдвоём толкают за порог -
искать судьбы моей.

Какой они в том видят прок?
Что в корне их затей?
Не знаю, но иду без склок,
не взяв с собой вещей.

Так и шагаю налегке,
и простаком слыву:
плыву по высохшей реке,
пью воду, ем траву.

Бреду вперёд, вдыхая смог,
и грежу наяву,
а мой неровный шаг и слог
знак, что ещё живу.


Рецензии
Замечательно передано настроение

Игорь Нехаенко Одесса   10.10.2013 07:55     Заявить о нарушении