Мне берёзка осыпала иней

Мне берёзка осыпала иней
На ресницы, на волос седой.
И свисает по зимнему синий,
Небосвод в этот час надо мной.

Мне морозец щекочет за уши,
Да и щёки горят, как огонь.
Я прошу тебя, милая, слушай,
Положи мне на сердце ладонь.

Я вдохну твою грусть, дорогая,
Загляну тебе нежно в глаза
И снежинка на солнце сверкая,
Заблестит у тебя, как слеза.

Молчаливая ты мне подруга
Не предашь никогда и нигде.
Нет надёжней и преданней друга,
Не оставишь меня ты в беде.

Потому я к тебе возвращаюсь
Ты в любовь эту, милая, верь.
Я сегодня с тобой не прощаюсь,
Как с весной сероглазый апрель.

По весне ты, родная, красива.
О тебе все тогда говорят.
И над речкой завидует ива,
Когда ты одеваешь наряд.

Мне берёзка осыпала иней
На ресницы, на волос седой.
Этот день удивительный, зимний,
Я провёл, дорогая, с тобой.


Рецензии
Очень преданно к берёзке.

Посмотрите мой экспромт. Созвучно.

http://www.stihi.ru/2013/05/10/9256

:)))

Валентинка Павлова   22.05.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв!С Уважением!

Иосиф Беганский   23.05.2013 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.