Конец света

Настрадал Предсказамус кончину,
Ошибиться оракул не мог.
Потому, не ищите причину,
А закройте свой дом на замок.

Поспешите в ближайшую лавку,
Чтоб купить дорогого вина.
А потом на зелёную травку,
Ах, забыл, ведь замёрзла она.

Ну, тогда всей семьёй соберитесь,
Приготовьте изысканный стол.
И пред очи родныя склонитесь,
Что, друг другу прощаете мол.

Пусть от чистого сердца исходит,
Из глубин очерствевшей души.
Монолог покаяния вроде,
Как молитва святая в тиши.

Мы не смерти уродства боимся,
А любимых своих потерять.
Для которых живя, не стыдимся,
Целовать поседевшую прядь.

Свет не мил лишь однажды бывает,
По причине совсем не простой.
Когда сердце твоё разрывает,
От тоски, по единственной той.

Но сегодня причина другая,
Конца света не жаждали мы.
Свет любви и добра, полагаю,
Нам дороже предсказанной тьмы.


Рецензии