Агонией лечиться не больно и не страшно...

Хочется кричать. Или тихо плакать?
Все вокруг сломать. Или все исправить?
Или побежать, истерикой гонимый,
Дальше от себя, прочь от этой жизни.

Хочется уснуть. И во сне от чувства
Плакать и тонуть, и кричать под утро.
Хочется стонать, задыхаться болью,
Захлебнуться самым важным из вопросов.

Хочется бежать, падая, сбиваясь,
Падать с высоты, насмерть разбиваясь,
Хочется лицо ветру ледяному
Подставить и обжечь до ледяных ожогов.

Хочется чего-то, что смогло бы разом
Мысли мои сжечь, отключить мой разум,
Не помнить и не знать, кто я и откуда,
Для чего, зачем, от чего бегу я.

Хочется чего-то, что сильнее было б,
Чем моя тоска, что виски сдавила,
Хочется чего-то ярче и больнее,
Чтобы о своем забылось побыстрее.

Ничего не знать, ни о чем не думать,
Ночью просто спать, днем не быть понурым,
Ярость, боль и злость выкинуть из сердца,
Быть самим собой, невредимым, целым.

По кускам себя, по частям, осколкам
Молча собирать, муторно и долго,
Вырывая боль из щелей душевных,
Затыкая их любовью безутешной.

Хочется бежать, падать, подниматься,
Агонией лечиться не больно и не страшно,
И, может быть, однажды, может, очень скоро
Буду улыбаться все душой без боли.

17 декабря 2012 г.


Рецензии