***

В кабаке я не веселился-
Пожирал сладковатый дым
Мертвым праздником матерился,
Вспоминая  себя живым.
Проститутки в коротких платьях
Разносили еду гостям
Я смотрел- и хотелось плакать,
Потому что разбит стакан,
Потому что стихи ни к черту,
Потому что загублен вечер,
Потому что слова и водка
От тоски, ни хера не лечат.
А потом прибежала подруга
В ее вечно больных глазах
Отражалась такая мука,
Что привычные небеса
Закричали помойным снегом,
Отвергая родную боль.
Она тенью ходила следом,
Повторяя "ты мой родной,
Ты одумайся, бога ради
Упади, но минуты на две
Пусть смеются шальные ****и
Пусть смеются! Забудь их! На ***!"
И  ведь знал, что она святая
Не Медея, но где-то рядом.
Я шатался, не замечая
Оставаясь холодным гадом.
Так закончился этот вечер
Она просто исчезла молча
Героин ни хрена не лечит
Я пойду умываться ночью.


Рецензии