Чудовищное зеркало

- Что за этим покрывалом?
- Не открывай его. Там зеркало. Её зеркало. ТО САМОЕ зеркало.
- Не думал, что ты настолько подвержена предрассудкам.
- Не открывай его.
- Глупости!
- Нет!
- А-ааа-а-аааа!!!
               

Чёрные фигуры резной рамы –
Души  грешников, попавшие в мой плен.
Ужас мягкой эшафотной панорамы,
Малый ад, чужой закат и тлен.

В судорожном танце бьются тени –
Мука заставляет их кричать;
Их чудовища терзают, злы от лени –
На их лбах кровавой тьмы печать.

Всплеск агонии – преддверье в злую вечность,
В центре зеркало – горящий в бездну путь,
Где гниющая и смрадная конечность
Будет за собою вглубь тянуть…

10.07.2009


Рецензии