Похороните меня за плинтусом

похороните меня за плинтусом,
за полярным кругом,
за краем родной вселенной.
ты должен пройти по лабиринту сам.
дай вольную слугам
побудь антенной.

побудь невыпитым утром кофе,
невыплаканной мною солью,
пережженой уже страницей,
помилованным на голгофе.
несыгранной главной ролью,
подстреленной на излете птицей,

похороните меня за плинтусом,
преверните мое фото
занавесьте все зеркала.
не повадно чтоб было свинтусам
говорить обо мне что-то,
обсуждать, какой я была.

похороните меня за полярным кругом,
сочините мне некрологи,
закутайте в белизну.
вот и посмотрим, кто был мне другом,
кто целовал мне ноги,
кто как и я уснул

поставьте мне маленький памятник
белый мраморный обелиск
высотой с мизинец
он будет качаться как маятник,
оборачиваться на писк
выглядеть как пекинец

похороните меня за плинтусом
замуруйте меня в бетон
о чем этот стих? ну дополни сам -
он о том...


Рецензии