Столица

Здесь вас научат шить
Платья для счастья из кожи любимых,
Здесь вас научат жить,
Видя из окон автомобилей
Очередной закат
Чьих-то взлетевших к солнцу стремлений.
Каждый тут акробат,
Раб и убийца своих убеждений.
Игры стары, как мир, -
По головам и за головами,
Каждый себе – кумир,
И, словно картами, бьет словами
Так, что трещит душа.
Смейся и плачь, заплутавший рыцарь, -
Ты только сделал шаг
В злачные недра сырой столицы,
А посмотри, успел
Вмиг обменять свой доспех на тряпки…
Вот уже поседел,
Вот уже смерть наступает на пятки.
Это ни рай, ни ад, -
Просто большая комфортная клетка,
Вечности маскарад:
Это столица, детка!


Рецензии
Может быть, кто-то и скажет про это,
Скривясь иронично: "комфорт".
А мне здесь душно. Мне мало света.
Но улица гонит - вперед!

Нина Гарнет   05.04.2013 12:41     Заявить о нарушении
автостоп хорошее лекарство

Мария Эспуар   16.05.2013 10:15   Заявить о нарушении