Родительское

Младенческие первые слова
Во мне горячим комышком застыли.
Родители...Я первым снегом к вам
Спешу упасть на головы седые.

Простите,что не видел вас давно,
Что в жизни приобрёл одну остуду...
Спасибо,мам,но красное вино
Мешать со светлой грустью я не буду.

И с каждым днём светлее эта грусть...
Счастливыми мгновеньями согреюсь
И ими же до ангелов упьюсь
Из океана под названьем Время.

Когда-то здесь зажглась моя звезда
И до сих пор ещё не отгорела.
И только здесь не рвусь я никуда,
И только с вами я бываю целым.

Здесь олимпийским Мишкой к облакам
Мечты в обнимку с детством улетали.
Ты посиди со мною рядом,мам,
А ты,отец,нам сбацай на гитаре.

И спой про то(я буду подпевать
До мурашей,до слёз в осипшем горле),
Как на дороге ждёт поэта мать,
Про бригантину в дальнем синем море.

И пусть душа надеждой расцветёт
Под белым дымом яблоневой сени,
В саду горит рябиновый костёр,
А в сердце бьётся твой Сергей Есенин!

Капустным соком плачут пироги,
Румяными боками греют руки.
Ношу я,мам,со смехом сапоги
И поддеваю треники под брюки.

Мои дела?!Да,в целом,ничего...
Дышу,живу,ещё держу осанку.
И иногда бываю ого-го!
Ну,в смысле,ем на завтраки овсянку.

С дистанции покуда не сошёл:
Бегу,пыхчу...Но главное не в этом!
А в том,что я с разряженной душой
Подзаряжаюсь здесь теплом и светом.

Меня заждались где-то впереди
Противоборства и противоречья.
Я,уходя,хотел бы превратить
Мгновенья эти в призрачную вечность.

Но я уйду,о главном не допев,
В шальную ночь,что бродит вольной кошкой.
И вновь оставлю в память о себе
От пирога неряшливые крошки.


Рецензии
Серёжа, замечательный стих!!!
Родители - самое дорогое, что у нас есть... жаль, что мы не всегда это понимаем...

Пришедшая Из Сентября   08.01.2013 20:17     Заявить о нарушении
Это точно.Не всегда,а иногда слишком поздно...
Спасибо огромное за доброе внимание!

Сергей Зызаров   08.01.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.