Снег из детства

Видно, ведьма в пляске дикой
Закружила помелом,
Ворожбой метель накликав, -
И сегодня замело!
 
Ни тропинок, ни дорожек,
Но не страшен этот плен.
Ведь зима ещё дороже,
Если снега – до колен.
 
Чтобы мокрою  ладонью
Охладить горячий лоб
И с улыбкой утомлённой   
Полететь спиной в сугроб.
 
Чтоб румянец – в обе щёки,
Чтоб построить снежный дом.
Чтобы огонёк далёкий,
Как тогда, манил теплом.
 
Чтоб замёрзнуть и согреться,
Ртом ловить снежинки влёт…
Может, этот снег из детства
Кто-то нам в подарок шлёт…


Рецензии
Пусть зима уж подзабыта,а прочел и все к месту!Успехов Вам!

Саша Немиров   17.05.2013 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вам успехов!

Юрий Дадекин   24.05.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.