Красивое имя - Иосиф

Красивое имя – Иосиф,
Да вот устарело оно,
Как отшумевшая осень,
Как тральщик, ушедший на дно.

Поэтому слышу нередко,
Как комкают имя отца
Колхозник, рабочий, директор,
Юнец и подруга юнца.

А может, не в имени дело,
А в том, как учили нас всех –
Брехать на собак – неумело:
Где наспех, где курам на смех.

В словах разбираясь не много,
Вы словно бы рвёте струну,
Но я вас прошу: ради Бога,
Хотя б не крушите страну.

               27 января 1994 г.


Рецензии