Книга крещённая

Сшивали воины легендой алую,
Огнём и подвигом книгу крещённую.
Не счесть имён, ушли с водою талою,
Оставив внукам память обнажённую.
Как будто есть магнит в земле исхоженной
И рытвины копыт почти не старились,
Одни ворчали: «Это так положено!»,
Другие – плакали, по жизни маялись.
А третьи – брали меч, рубились преданно,
За отчий дом, за волю предстоящую.
Внушали веру слабым, тайны ведали
И стойко преграждали путь навязчиво.
А если отступали – были плесенью,
Губили мором алчных издевателей.
Проникнув вирусом во всходы ереси,
Своею ересью порядок ладили.
Геройство пришлое сменяли храбростью
Такой, что повергала в дрожь отчаянно.
Европу хитрую, в осколках жадности,
На место ставили в углу отмерянном.
И толще этой книги не отыщешь книг…
Она, как оберег, всегда предтечею
Умерит пыл орды бесцеремонно вмиг,
Воспрянут воины былиной вечною. 

18:26, 16.12.2012 год.

Изображение: http://www.spbtur.ru


Рецензии
Стихотворение-поэма хорошее, но я бы в 9-й строчке написал "преданно", а то у Вас получилось от "предать","предавать".

Юрий Левин 2   06.02.2013 09:26     Заявить о нарушении
исправьте,-" преданно",Ю.Левин Вам правильно подсказал.
А поэма и впрямь хороша....

Светлана Феттер   06.02.2013 13:26   Заявить о нарушении
Я рад, что стихотворение не осталось незамеченным.

Прокопенко Юрий   13.02.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.