Отговорила тёща золотая

Отговорила тёща золотая, так и ушла, не приходя в себя.
  Известию я внял, не причитая, а как мужчина – сдержанно скорбя.
Не слышал от неё плохого слова, не ощущал желанья поучать,
  Она прожила жизнь свою толково, даже курить не мыслила начать.
Не замечал, чтоб в чём-то оступилась, на мой взгляд, жизнь достойно прожила,
  Не видел я её, чтобы напилась и никогда чужого не брала.
После себя оставила наследство: построен дом, есть дерево в саду,
  А у неё нелёгким было детство – пережила военную беду.
А до войны батрачили и только – это не верх в общественной среде,
  Но вспоминать ей было о том горько, и я не слышал толком, как и где…
При этой власти стала госпожой (сейчас все поголовно господа),
  При статусе таком не бьют вожжой, а вот хоронят также как тогда.
Так пусть же будет ей землица пухом, пусть Бог хранит в сухом прохладном месте, 
  Где нет ни горя, ни забот (по слухам), куда не хочется до срока людям лезти.


Рецензии