Нравоучения достали

Нравоучения достали, а самой нравственности нет,
  Какой герой на пьедестале, такой пример несёт он в свет.
А поучения в отрыве от жизнью созданной среды,
  Это как пассы при нарыве, где нет глотка живой воды.
Нужны, конечно, и показы встреч, совещаний первых лиц
  Из очагов любой проказы – из крупных центров и столиц.
Но, то не метод излеченья, а лишь вниманья привлеченье
  К своей мятущейся персоне на ярком, освещённом фоне.
Народ не видит результата, а шум, похожий на работу –
  Это, как муха близ салата – лишь отвлекает раз без счёту.


Рецензии