Елена Бланкет Бродят мысли средь извилин

Бродят мысли средь извилин

http://www.stihi.ru/2009/05/25/6951

 Бродят мысли средь извилин,
 Спотыкаясь то и дело,
 По-младенчески наивны,
 А порой - бесстыже-смелы.

 По поверхности скользящи.
 Независимы, пытливы.
 По ночам - тоской сквозящи.
 Временами - шаловливы.

 То - кипучи, то - морозны,
 То - светлы, то - черным мраком.
 То - выдавливают слезы,
 Иль судьбу вдруг ставят раком.

 Жизнь идет, листает числа.
 По незамкнутому кругу
 Средь извилин бродят мысли,
 Спотыкаясь друг о друга.





Анна Водолей


Притомившись средь извилин,
 Мысли сели и завыли:
 "В лабиринтах мы плутаем.
 Этот мир так обитаем!
 В недрах черепных коробок
 Трём друг друга мы бок О бок.
 Меры срочные примите -
 Часть извилин распрямите!.."







Елена Бланкет



Долго бедные мыслишки
 По извилинам плутали -
 Маловат для них домишко,
 Тесновато мыслям стало.
 Не велик у мыслей выбор -
 Чтоб решить проблему эту,
 Отыскали мысли выход
 И пошли по белу свету.




3********************************************************




Алексей Кузнецов


Почему-то эти мысли
 Очень разные бывают.
 Мозг одни, к примеру, чистят,
 А другие засоряют.

 Есть такие – ходят строем,
 Ать-два-левой, любо глянуть;
 Есть нормальные герои –
 Лезут в душу, портят память;

 Добродеи, злые урки;
 Глюки, типа, «где я? кто я?»;
 И в конце концов придурки,
 От которых паранойя;

 Век одних довольно долог,
 А других недолог очень.
 Новых мало – врач-уролог
 И «бла-бла» про город Сочи.




4*********************************************



Елена Бланкет


Мысли нынче не плодятся,
 Перестали размножаться.
 С демографией у них
 Полный крах и голый нихт.


Рецензии