На снежок!

На окошко лёг пушок.
За окошком шёл снежок.
Машут шапками дружки:
Выходи играть в снежки!

 - Мама, мама, отпусти!
Ты посуду мне прости!
Я помою вечером!
Мать сказала: Нечего!
Дома, глянь-ка, куча дел!
На снежок он захотел!

Чашки вымыты до дна,
И задача решена.
А снежок всё кружится,
Выглянешь - подружится.
- Одному во двор нельзя!
Ну и что же, что друзья!
Вот придёт отец с работы,
Отвезёт, куда охота.

Нежно-синий, серебристый
Лес сегодня для ребят.
Он снежком укрылся чистым
И гостям, конечно, рад!
Наконец приехал папа.
Не нашёл своих он тапок,
Зло на маму нарычал,
Пообедал,
за газетой
засопел и замолчал.

Снег летал, как балерина,
И кружился длинно-длинно.
Выложил узорами
Двор наш просто здорово!
Папа спал, как сто сурков.
Три! Четыре! Пять часов!!
Ну поехали быстрее,
Одевайтесь поскорее!

Очень скоро
Начались сборы.
Не прошло и часа,
Сделаны запасы:
две подушки,
куриные тушки,
соль и спички,
булка синичкам.
Если будем у реки -
Клюшки, санки и коньки.
Ну, теперь на посошок!
Всё! На волю, на снежок!

Вот выходим мы к машине.
В сумках - полный загрузон.
Есть и зимняя резина,
Две канистры для бензина
И пивасика вагон!

На московском тротуаре
Каша грязи и вода.
Где снежок? Где мой товарищ?
Испарился без следа!

Мы тогда домой пошли.
Поскучали. Спать легли.


Рецензии
ЭТО БЫСТРЕЕ ИЗ РАЗРЯДА ИРОНИЧЕСКИХ, А НЕ ДЕТСКИХ СТИХОВ. ЗДОРОВЬЯ!

Погорелов Виктор Александрович   22.08.2014 08:02     Заявить о нарушении
И так можно. Спасибо за от-клик!

Елена Соловьева -Бардосова   23.08.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.