***

Люди боятся не смерти, ее костлявых ладоней,
Сталью сжимающих тело, бьющих током агоний.
Я хотел бы проститься, с каждым из вас обняться,
Прежде чем смерть на горле будет сжимать пальцы,
Нет! Мне не надо Рая, даже могилы - не надо,
Сжечь мое синее тело, перед порогом Ада,
Я хотел быть поэтом, я хотел быть известен,
Только, похоже, снова - я на последнем месте.
Вы ли меня смеяли? Били ли вы мне в спину?
Это уже не важно, я вас и так покину!
Сдохнуть мне эгоистом, сдохнуть и быть забытым,
Словно старик и старуха, с вечно разбитым корытом!
Смотрите, смотрите люди? Как представление, в моде?
Как я одет? Плохо? Видимо по погоде.
Нет вам не нужно строчек, нет вам не нужно песни,
Стоит ли что-то делать? Слушать не будут - тресни!
Тресни упавшим стаканом, расплескай на земь бурду,
Жить так хотите сами, запросто - сам уйду.
Но не полезу в петли, не застрелюсь, не стану!
Смерть сама знает время, если я жив - то рано!
Что же гляди народец, что же ликуй поэт!
Здесь на пороге Ада, даже влюбленных нет!
Люди трясясь за шкуру, смерти бояться дружно,
Я ее жду народец, если умру - так нужно!


Рецензии