Вот можно месяц - два не пить

Вот можно месяц – два не пить, потом на опыты решиться       
  И с алкоголем в бой вступить, и дня два-три  попетушиться.
Каков же опыт из всего: умён всегда был до того…
  А после взятого на грудь, дуреешь так, что просто жуть –
Ни до чего тебе нет дела, тупеет мысль, лень двигать тело,
  Лежишь, обдумывая урок: зачем так пить, если не мог?!
Бывает, кто-то подзудИт и что тобой руководит,
  Кроме желания вина, не понимаешь ни хрена…
Пора бы к сведенью взять опыт, но есть внутри какой-то ропот,
  А нет культуры пития – вот трагика события.
Скажу и проще: не гурманы, и не мусолили стаканы,
  Подняв с водярой ли, с вином, а ставили с сухим лишь дном.
Вот это русская натура… а не допил – хитрюга, шкура
  И непонятный человек… а пережрёт – запомнишь век…
Такой вот ребус и кроссворд в среде заумных, пьяных морд.
  Ведь нет в бутылочке ума, зальёшь мозги и закрома
По части разума пустеют, когда пары вина густеют.
  Добавить нечего к сему, когда веселье одному,
А вот нормальному – морока… я видел всё с любого бока.


Рецензии