Долинский мотив

Над Кавказом всходят зори…
Где-то мирно плещет море,
Но лежит на горных кручах
Золотая Кабарда.
Где бы жизнь нас ни таскала,
Будем помнить эти скалы,
Эти солнечные дали
Мы полюбим навсегда.

Неужели, неужели
Голубые эти ели
Я когда-нибудь забуду
В суматохе городской,
В шаткой памяти заброшу
Эту Грушевую Рощу,
Шлем серебряный Сосруко,
Гор уверенный покой?

И пускай проходят годы –
Не в угоду крику моды,
А в ответ на неуемный,
Беспокойный сердца зов
Буду рваться, словно мальчик,
К своенравной речке Нальчик
И в Долинскую долину,
В зелень буковых лесов.


Рецензии