Большая Кизиловка

Ах, какая красота
Над горами разлита!
Там вершины-невидимки,
Утопая в зыбкой дымке,
Погружаются слегка
Головами в облака.
А долины между ними ж –
От восторга шляпу снимешь!
Шляпы нет? Кому ж пенять?
Жаль, но лысину не снять.
Там деревья и луга,
И дороги, и стога,
Даже – что за чертовщина! –
По дороге мчит машина,
Будто он вполне земной –
Мир в долине подо мной.
Я-то знаю: он из сказок,
Этот странный мир Кавказа!

Но окончен праздник мой:
Поспешить пора домой.
Как ни мило, как ни сладко,
Закрывается канатка,
А до станции пешком –
Даже сверху, кувырком,
Без дороги, сквозь леса –
Добираться два часа.
Меж ветвей – лучи, как спицы:
Надо, надо торопиться,
Вряд ли стоит рисковать
На горе заночевать!


Рецензии