Но есть и у меня предназначение

Коснувшись чистоты и ощутив полет,
Хочу не покидать пределов неба,
Хочу не знать своих земных невзгод,
Хочу, чтоб канули в забвение с прошлым беды.

И чтоб меня не покидал мой светлый дух,
Чтоб ощутив моей души порывы,
Он пел о главном мои песни вслух,
И чтоб они подобны были взрыву.

И чтоб коснувшись дрогнувших сердец,
Мои слова имели так же силу,
Снимать печаль, как и печати чтец,
И чтобы я достойна была лиры.

И пусть до Пушкина мне все же далеко,
Но есть и у меня предназначение,
Сказать о том: « Что в жизни нелегко,
Но есть всегда, высокие стремления».


Рецензии