Басня о Петухе

ПО лесу пронесся слух,
Будет царь теперь Петух.
Лев уж старый. "Миль пардон".
Он уехал за кордон.
Всё, что мог туда забрал,
Кто начальник, тот и прав.
Секретарь его Лиса,
Вот какие чудеса!
Шефа защищать не стала,
Ей оставил слишком мало:
Дом, машину и детей.
-Ах, бессовестный злодей!
И друзья его - зверьё,
Тоже - то ещё ворьё!
ПолилИсь рекою толки.
Злее всех, конечно,- волки,
Санитары леса всё ж:
-Бой коррупции даёшь!
Слово взял красавец Петя,
Многоженец, есть и дети.
Клюв открыл...Ну, Цицерон-
Для безграмотных ворон!
Порешили дружно звери:
-Надо Петуху поверить.
Что же делать? Жизнь такая.
Лучше жить, не унывая.
Будет Петя по утрам
Песни петь на радость нам.

Может и придёт рассвет.
А у вас какой ответ?
 
 


Рецензии
Хорошая басня! Острая сатира на злобу дня! Молодец!!!

Ирина Савельева   02.04.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.