Декабрьское. Морозный воздух чист

Морозный воздух чист,
И вьюга отзвучала.
На старенький причал
Сугробы забрались.
Там, где Ноябрь пел,
Что не начать сначала,
Декабрь расстелил
Свой белый-белый лист.

Ни строчки на снегу:
Ни колеи, ни слЕда.
И боязно начать
Всё с чистого листа.
Остаться б во Вчера,
Где прошлые победы.
Жизнь в этаком Вчера
Понятна и проста.

Но нет.  И снег не зря
Заставил встрепенуться.
Мне песен декабря
Сюжет уже знаком:
Вчерашний день - фантом,
В него нельзя вернуться...
Кто плачет о былом -
Стал сам вчерашним днём.

16.12.12

фото авторское

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2012/12/21/6543


Рецензии
Классное какое, Егор! Близкое и актуальное... Затронуло душевные струны, спасибо!

Анастасия Декабрьская   28.10.2020 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимательность и чувственность )
С признательностью,

Егор Кострома   01.11.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.