Весеннее

Весеннее, весеннее весеннее,
Кричащее о радостной весне –
И ветер, и ручьи, и настроение,
И солнце в бесконечной вышине.

Отчаянное, буйное, весеннее –
И половодье, вздыбившее лед,
И первых птиц неумолчное пение,
И первых мотыльков неслышный взлет.

И у меня – такое же весеннее,
Как первая подснежная трава,
Проснулось после спячки вдохновение,
И на бумагу просятся слова.

Но я боюсь, не хватит ни умения,
Ни сил, ни гаммы чувств, доступных мне,
Чтоб описать огромное, весеннее,
Немеркнущее чудо этих дней!


Рецензии