Белая береза

Белая берёзка
Во поле одна,
Что стоишь здесь, дурочка,
Где ж твоя родня?
Белою снегурочкой
Встретил я тебя,
Снег укутал талию,
Нежно, как любя,
Как девицу малую,
Ветер тебя баловал
Стужей ледяной,
Снег с тебя отряхивал
Солнца луч шальной,
Почечки и листики
Принесла весна,
Ветви, словно ниточки
Гладят небеса;
Вот стоишь нарядная
Во поле одна,
Гладкая и статная,
Берёзонька моя.
Белая берёзка,
Нет, милей тебя;
У моей сторожки
Только тополя…

 


Рецензии