Движение Кандинского. Улекса фон Лу

Движение. Поют многоугольники,
средь звездных капель в космосе парящие,
аннигилируют кресты и нолики,
рождая ящеров, планеты, ящики.
http://www.stihi.ru/2012/12/16/2303


Кандинский, ты не прав в своем проекте,
аннигилируя кресты из сферы абсолюта,
ты космос падший, расписав по смете,
лишил его привычного уюта….

Повапив гроб, несущейся планеты,
и, авангардом этим, фиолетово,
Конец!- сказал, - его приметы,-
задолго до Егора Летова…

НачАл  ты вечное движение,
по-детски, по-китайскому Фэн-Лю ,
ты  кисточкой коснулся в напряжении,
прекрасных форм!!! Улекса на фон Лу….

Теперь она, Улекса, на татами,
пульсаром революции оранж,
рождает здесь корапь из оригами,
и тается в цветастый трикотаж….

Случились эти плоскости с объёмом,
и ящеры из ящиков Пандор,
с таким вот переливом и заё..м,
уж точно,  Вася, это перебор…

Накрыл своим холстом ты баронессу,
и формами бедняжку так и рвёт,
а без крестов тут, как отслужишь мессу?
Без ноликов и палочка не прёт!


Василий Кандинский. "Движение I". 1935 г


Рецензии