Здесь многое как-то иначе

                Здесь   многое   как-то   иначе   смотрелось...
                Эти   осенние   хмурые   сумерки,
                безжалостно   захватывающие
                вас   в   расплох   в   середине   дня,
                приносящие   влажную   зябкость...
                Эти   осенние   вечера,
                когда   неуютность   осенней   темноты
                заставляет   нас   неосознанно
                жаться   к   освещённым   витринам,
                когда   ветер,   безразличный,
                холодный,   терзает   засыпающую   природу,
                а   её   красота   и   смерть
                словно  идут   рука   об   руку...
                Эти   осенние   ночи
                то   тихие,   то   ветренные,
                но   уже   слегка   морозные,   властно
                заставляющие   одиноких   поздних 
                прохожих   невольно   ускорять
                шаги,   стремясь   к   теплу   домов...
                И   эта   осенняя   безрадостность
                момента,   эта   какая-то   осенняя
                неуклюжесть   просто   выбивала
                из   привычности.   И   многое
                как-то   иначе   смотрелось...
                в   непривычности,   внося   заметную
                сумятицу   в   души   многих   людей.
                В   чём   смысл?   Зачем?   Для   чего?
                Личные   ответы   на  всеобщие   вопросы...    


Рецензии