Другу...

Даже сквозь косые дожди,
Что встают и встают на пути,
Непременно нужно идти...
Чтобы душу свою спасти.

Даже самая громкая боль
Постепенно закроет глаза,
Только сердце свое не неволь,
Если нужно, пусть льется слеза.

Время трудится больше всех,
Растворяя все черные дни,
Вместо них расцветет успех,
И в душе твоей вспыхнут огни.

Жизнь устроена так в века -
Смех и слезы, любовь и кровь,
Только жизнь... она коротка,
Пишешь дни ты своею рукой.

Непременно пробьется луч
От небесных далеких светил,
Будет он ни ласков ни жгуч,
А поддержкой крепких перил.

И однажды, открыв глаза,
Ты улыбкой встретишь рассвет,
И поймешь, что прошла гроза,
И почувствуешь - боли нет.


Рецензии