Мы живём в неласковое время

Мы живём в неласковое время.
Не дано нам время выбирать!
Но дают по силам, свыше, бремя
Главное - характер не сломать!

Если надломили вдруг, внезапно
Прочности запасы разорвав,
Действовать тут нужно эскулапно
Новые условия приняв.

Кости зарастают постепенно
Но щадящий вреден перерыв
И по-Елизаровски полезно
Действовать, посильно загрузив
Душу, не зациклившись на прошлом.
Много, ведь задач и кроме, есть.
Лучше заниматься тем хорошим
Что возвысит дух наш, да и честь.

И хотя живем в чужое время,
Раз вступив, не повернёшь назад
Проживем так, рядышком со всеми
Чтобы в прошлое спокойно бросить взгляд.


Рецензии
Понравились Ваши Стихи!
С уважением !

Тюкова Зоя Афанасьевна   12.01.2013 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Владимир Афанасьевич   06.02.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.