Сладострастие

       
Сладострастие. Страстное желание плотских удовольствий. Смерть от передозировки, неизлечимые заболевания, приобретенные в следствии употребления наркотиков, деградация личности, все эти "прелести", непременно становятся неотъемлемыми сторонами жизни наркомана.
 Распутство, явно  ослепило.
 Не замечал свои он страсти,
 Тяга к наркотикам давила.
 Желания были, как напасти.

Не принимал  он замечаний
И воздержаний не принял.
Не признавал смиренья правил
И в церковь путь не развивал.

Порабощают  душу желанья
И удовольствия в распутстве.
Здесь напрягаются  старанья,
Не принимать чужих напутствий.
 Приходит жизни новый  день,
 Желаньем плотским наслаждался,
 Раскинул дуб высокий тень,
 Там за столом он обжирался.
О покаянии не помыслил,
Но вот дни жизни сочтены.
Беспечностью душу унизил,
Черты здесь немощи  видны.
 

            


Рецензии
Вижу, много моих работ просмотрели, заинтересовала моя поэзия? Хотелось бы получить отзыв хотя бы какой-то! С уважением!

Владислав Терентьев Самара   11.12.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.