Я выстою

Ложь гоняется за мной по пятам.
Ложь преследует меня тут и там.
И чем больше я за правду борюсь,
Тем сильнее лжи и кривды боюсь.
А они уже не прячут лица:
То в соседе все повадки лжеца,
То подруга так бессовестно врёт…
Даже радио неправду орёт!
А недавно – как под дых кулаком –
Дочь и муж перемигнулись тайком!
Вся душа моя огнём занялась –
Это как же ложь в мой дом забралась?!
Слышу, дышит и шипит за спиной,
Спать ложится на подушку со мной,
Ходит рядом, ест из рук моих, пьёт
И мою, не прячась, долю крадёт!!!
Тараканами – то кривда, то ложь.
Но я выстою, меня не согнёшь!
Кривду – вымету поганой метлой,
Чтобы лгать не научиться самой.


Рецензии