Без любви

Когда в сердце нет любви, его живые клетки отмирают, сердцевина прогнивает и становится склизкой субстанцией, вымывается сквозняками и, сквозь зияющее чернотой отверстие, открывается портал в холодную космическую бездну удовольствий, подаренных дьявольской сущностью, как компенсацию за незаполненность души. Пустоты всегда чем-то заполняются. Таков закон космоса.
Стянув с себя влажную, липнущую к телу смирительную рубашку нравственности, долга и ответственности, которая без любви перестает согревать душу, человек нагишом устремляется в манящие чудесами, как калейдоскоп ярмарки, миры порока, в спешке не думая о том, что портал закроется и затеряется в черных глубинах космоса путь обратно, в мир красоты и белоснежность цветущих вишен.
Любовь - это якорь, сорвавшись с которого, корабль беззащитен в открытом море перед ветром, штормом и огромными волнами, швыряющими судно из стороны в сторону и, в конце концов, разбивающими его душу в щепки о неприступные скалы или, в лучшем случае, сажающими на прибрежные рифы с разодранным, как у консервной банки, днищем.
Что ждет такой корабль в будущем? Коррозия источенного ржавчиной и обессиленного в штормах металла? А может, повезет и найдется любитель вещей, хранящих в себе память о некогда согревавших теплом и нежностью лучах солнца? Корабль бережно снимут с мели, очистят от ракушек, от склизких и вонючих водорослей, осторожно, чтобы не повредить уцелевшее, уберут ржавчину, заменят, насколько это возможно, поврежденные детали и узлы и его уставшее сердце отзовется благодарностью...
Всегда хочется верить в сказку со счастливым концом, в то, что Бог велик и могуч и видит робкие сигналы, посылаемые искалеченной жизнью, но не умершей душой. Бог милостив и всемогущ, лишь бы душа отправляла свои позывные, лишь бы не захлебнулась соленой водой и не замолчала навеки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.