Память

На Куликовом,
Века поправ,
С крылом багровым
Лежу меж трав.

Была пичуга  -
Теперь молва.
Была кольчуга -
Теперь трава.

Над отчим домом
Гремит гроза…
А в горле комом
Стоит слеза.

Солдат, оратай,
Я не убит.
Стрелой крылатой
К земле прибит.

26 августа 1974


Рецензии
Стих ёмкий,образный.

Анна Шестова-Колпакова   01.03.2017 18:15     Заявить о нарушении