Повелитель мух

                Всё, что ты любил –
                под снегом, под снегом… (с)

Таков уж снежно-зимний ритуал….
Студёный рой блуждал, кружил, летал,
созрев в утробе рыхлой тёмной тучи.
А ветер с ним играл и наметал
из бело-липких мух сугробы-кучи,
и было их без счета… Засыпал
под слоем снега город – гад гремучий,
пульсирующий, жадно-неминучий,
из тысяч тел, глазаст и многопал…

Холодный стылый сумрак обеззвучил
зимы бесцветье. Ночь – черна-слепа.
Тропинку клан собачий протоптал               
цепочкой лапа-в-лапу… Нашептал 
Дух Севера нам сагу и колюче
прижался ближе к телу. Он мечтал
скормить нас белым мухам… выл и ждал.
Бескрылые комахи изо льда 
живое проверяли на живучесть.
Но сущность снега – твёрдая вода,
бросаемая с неба в никуда…
 
Ладонями раскрытыми ловлю
природой сотворенный абсолют –
кристаллик кружевной… В моём раю
согрею, приручу и растоплю,
до мутной влаги кожей оживлю…

А в сущности – теплом своим убью.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.