как долго не был я счастлив набросок

как долго не был я счастлив,
как долго я был попрошайкой-
я искал счастье во впечатлениях-
в ощущениях, отзвуках со стороны.
но мало,мало и мало мне счастья,
вливать в иссохший колодец
можно бесконечно стаканами воду.
где твой источник? где твое счастье?
и я полюбовался лицом теплых облаков,
и подумал, что мне не нужны полотна живописцев-
я все вижу сам.
я вдохнул аромат чая даржиллинг-
и зимой прикоснулся к цветам.
и душа моя наполнилась экстазом
скрытой радости простого бытия.
я вспомнил что есть ты.
и как ты мне дорога
и разве это не подарок для меня???
множество вещей, доказывающих счастье
окружают нас, и могут только отвлечь
слушай музыку внутри, ощущай аромат момента-
и счастье не надо стеречь.
не нужно искать его- с потоком верных мыслей
и облагороженных чувств оно откроется тебе.
и ты станешь переживать его,
оно станет твоим воздухом, твоей жизнью.
твоим чувством себя, окружающих и всего.
ты- то, что ты выберешь.
я- счастье. я ощутил внутри
тот маленький огонек,
что придает всему смысл.


Рецензии