Взгляд

Проблема вечная  отцов
Стара, друзья,  как Божий мир.
Пестуют нынче молодцов...
"Таких как мы!"- шепнул сатир.

      _______________

Перешагнув из века в век
С тяжелым грузом перемен,
Встречаю нравственных калек,
Попавших в долларовый плен.

Святого - ровно на пятак!
Нет покаяния души,
Из ценностей -  кабак,  косяк
И прибыль, прибыль  от  маржи.

А вожделённое "у.е."
Морочит юные умы.
Мухлёж, как в карточной игре -
Дурят наивных горемык.

Взамен духовного родства -               
С попсой  тусовочный кутёж.
В роскошном  царстве  мотовства
В цене расчёт и  выпендрёж.
               

***
*Сатир -  др. греческая мифология, лесной демон. Полулюди-полукозлы  (ленивы, распутны, проводят время в пьянстве и охотятся за Нимфами).
*Пестуют (пестовать)- здесь воспитывают, холят, лелеют.
 
               
















,


Рецензии
Духовное сменяв на барахло
мы потеряли в жизни очень много,
мы культивировать решили зло,
с нас спросится за это очень строго!

Валентин Брилев   09.12.2013 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Творческого долголетия.
С уважением.

Макарова Людмила   09.12.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.