И ёжик умирал, как талисман

               
 Когда-нибудь обои отцветут,
 И дождевой поток сквозь стены
                хлынет,
 И штурмом будет взят
                цветной редут
 Стекляруса
 Набегами
            полыни.
 И ваза с паутиной вековой,
 Рассыпав звон,
 Закатится под камень.
 Ей предстоит забыть сирени зной.
 А граням –
          что их трогали руками.
 Сварливая, но ласковая дверь,
 Почувствовав,
 Что наступает старость,
 Сорвется из последних сил с петель,
 И сквозняки охотно сменят адрес…
 Здесь плыл туман, -
 Он все еще игольчат…
 Жаль –
 Ежика уже не покормить…
 Отыщешь ли тот медный
                колокольчик,
 Чтобы над всем,
 Что было,
 Позвонить?..
 Не спорил с жизнью:
              кто ж ее обманет?
 И не с копьем – с подсказкой на курке –
 То Дон Кихотом пропадал в тумане,
 То ежиком в дурацком колпаке.
 Пока тузы упрямились в колоде,
 И ерзали шестерки на сукне,
 Ронял твои крестильные поводья
 С распятьем,
 Что покоилось на мне.
 Вдруг
 Конь крапленой, неподвижной масти,
 Как будто чувствуя,
                что я вот-вот умру,
 Вонзал, как шпоры, новые напасти
 В нейроны, что пришлись
                не по нутру.
 Ссудив меня посильными грехами,
 Наверное, о Боже, ты не знал,
 Как это больно
               миловать стихами,
 Как табурет,
           сбивая пьедестал.
 Уходят из-под ног твои аллеи.
 В лохмотьях
             твой сиреневый туман,
 В котором
            оживала
                Дульсинея,
 И ежик умирал,
                как талисман…


Рецензии
А мне нравится сварливая дверь, сквозняки, пьедестал, как табурет...))))))))
И не люблю, когда влезают в чужие рецензии - пиши свою! - слабо?)))))))))
Спасибо Саша!

Соловей Заочник   29.01.2013 18:24     Заявить о нарушении
Дорогая! Ангел!
Твоему восприятию поэзии должно только завидовать.Я с тобой солидарен всегда и во всём.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   30.01.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.