Мелодия дочери

Открылась крышка белого рояля,
Метнулась  тень с  оконной  рамы,
Рука  коснулась  клавиш  умоляя
Сыграть  отточенные  гаммы.

Взмахнув крылом  - взлетели  звуки,
Открыть  окно просились на  свободу
И маленькие  ласковые  руки,
Парили  нотами в  весеннюю погоду.

Лилась  мелодия,  бежали пальцы в такт
В глазах вишневая слеза искрится,
Не  верилось, но это факт...
Играла  юная мелодии "царица".

Склонивши  голову  над нотными значками,
Поставив с  боку  музыкальный ключ.
Сказала тихо: "Это  я для мамы
Наброски сделаю, потом озвучу"...

Кружили  птицы-ноты  в поднебесье
В сердца  садились проходящих мимо,
Сбивались стаей, зазвучали песней
Весна  в душе тепло и мило...


Рецензии
Супер, прелесть и дочь красавица и умничка - вся в маму)))
Валентина, я в восторге!

с теплотой, Елена.

Елена Тимошенко-Седьмая   06.12.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Еленочка..с теплом и признательностью!!

Валентина Мегельбей   06.12.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.