Victor HUGO La Lune

У могил в траве где росли розы,
Сидела Жанна задумчива и серьёзна.
Я подошел незаметно, тихо,
задал вопрос, он звучал лихо:

- Скажи что хочешь,
мне все под силу,
Лишь намекни чего ждать ,
желаю я знать
что может случится с моим божеством,
кто может его отнять?

Жанна , задумчива и серьёзна
молвила мне о животном грозном.
Я ничего не смог отыскать
смог лишь в траве муравья указать.

Жанна посмела меня обозвать,
и дюймовую тварь слоном величать.
Вдруг захотелось ей увидать
хриплые волны, широкую гладь.

Тень и полёт страшных ветров,
Она любит террор, я к нему не готов.
В вечности океана застыл вопрос:
- Жанна ведь ты сейчас не в серьёз!

Я не имею синиц в рукавах.
Больше мурашки мне нечего дать.
Небеса разошлись, она пальцем водя 
на сиянье луны устремила меня.


Рецензии