Остров

Хорошо в озорном океане,      
Среди бурь и штормов на пути,
В лихорадке далеких скитаний,
В безмятежную бухту войти.

Остров тихий, забытый, дремучий
Захватить понемногу ползком.
Каравеллы «Голландцев летучих»
Пролетят над тобой косяком.

Остров ласковый, остров желанный,
Для души милосердный приют. 
Там омоют ручьи твои раны,
Птицы песню о счастье споют.

А потом вновь уйти в неизбежность,
Чтобы шторм твои мачты погнул.
На знакомом, кипящем безбрежье
Раззадоривать стаи акул…

Я когда – нибудь встречу свой остров.
Вкруг сияла б лазурная гладь.
Улыбнувшись так ясно и просто,
Богу душу навек передать.


Рецензии