Бог больше не слышит моих молитв...

Бог больше не слышит моих молитв.
Я сирота. И надеяться не на кого.
На моем пути нет ни боев, ни битв,
На груди пустота: ни креста, ни лика.

Бог отныне стал глух ко мне.
Немой свидетель моих падений.
Я купаюсь в своей вине, на глубине
Омута, в сети из лесных растений.

Здесь ни глотка воздуха, ни лучика света.
Нет сил и возроптать в отчаянии.
Прошло время слёз, вопросов без ответа.
И смысла нет каяться в злодеяниях.

Я молилась исступленно, дико и жадно.
Губами, иссохшими на морозе.
Всё получалось как-то нескладно.
Или всё не получалось вовсе.

Я молила Его отчаянно. Я умоляла.
Я бредила чревом пустым. Жизнью пустой.
"Господи, пошли мне чудо. Я умираю", -
Абонент недоступен -
ваша просьба попала в застой.

Мне одиноко, как маленькой девочке,
Забытой родителями в детском садике.
Родители не слышат звонков воспитателей,
Родители, стало быть, очень заняты.

Бог больше не слышит моих молитв.
Какое дело Богу до желаний пылинки?
На моем пути не будет боев и битв.
На груди не бывать ни кресту, ни лику.

15//12//12


Рецензии