Шаткие ступени, старые обои...

*   *   *

Шаткие ступени, старые обои,
Длинных коридоров сумрачная тень,
В этом мире можно быть самой собою,
В этом мире просто вечность длится день.
Молча поднимаюсь и скольжу, как призрак,
Анфилада комнат, тихий перестук.
Здесь всегда доступны все мои капризы,
Мрачные желанья. Так-то вот, мой друг.
Сладкие рассказы, сетчатые тени,
Сводчатые арки, башенки из книг…
Знаю, в этом мире много привидений,
И, всего скорее, я – одно из них.


Фотография с сайта http://passage.ucoz.ru/
Фотограф - Алексей [passage] Захаров


Рецензии