О чувстве прекрасного и условностях

Ветер ерошил челки у пальм беспечно.
Солнце ластилось к морю неутомимо.
Было бы преступлением портить
                такой прекрасный вечер…
И я положила руки на Ваши плечи,
Условно представив, что именно Вы – любимый.

Нега подкралась с тыла - надуло с Кубы?-
Дышала цветами, поблескивала перламутром.
Было бы преступлением портить
                такое  прекрасное  утро…
И я  поцелуям подставила свои губы,
Условно представив, что именно Вы – негрубый.

Помню, были и паузы, и смущенье.
И чувство, что нудно растянута бесконечность.
Но... было бы преступлением портить
                такую  прекрасную встречу…
И я согласилась продолжить наше общение,
Условно представив, что Вас и ждала, конечно.

Все мило. Но как- то… пресно…  и вне духовности…
И в каждом свиданье – сомненьям не видно дна.
…Будет ли преступлением тратить себя на условности,
Отчетливо зная, что жизнь у меня одна?


Рецензии
"Все мило. Но как- то… пресно… и вне духовности…
И в каждом свиданье – сомненьям не видно дна."

Ах, как верно...

Толика сомнений говорит о многом,
И о том, что счастье где-то, да не тут...

Увы, как часто мы не понимаем, что нужно искать свою половинку, но боясь не найти, хватают что-то более-менее подходящее...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   09.06.2014 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.