УТРО

Когда морозный ясный свет               
Сквозь занавесь окна струится,
И сны уходят вереницей
На мягких лапах Ночи вслед,
Их тени мреют на ресницах
И шепчут - "Нет..."               

Мне недовольство половиц,               
Проснувшихся с ворчливым стоном,               
Напомнит тихо, отрешенно,               
Что я - одно из сотни лиц,
Зеркальным шкафом отраженных...
Обычных лиц...

Дымок от крепких сигарет,
Шаги и терпкий запах чая...
Я снова ясно понимаю,
Что я лишь гость. Уйду, и след
Еще до сумерек растает:
Была - и нет...


Рецензии