По пути

Восхождение
И в след за ним падение,
Я иду вперёд,
Меня ничто (не) ждёт...

По законам вселенной
Нетленное станет тленом;
Не корми душу хлебом -
Ей это вредно...


Я врезаюсь в новую стену,
Мне снова страшно необыкновенно!
Вновь натянулись струнами нервы
И вновь играют свой концерт первый...


Вновь какая-то душа плачет,
Значит здесь ей не дано иначе, -
Ощутить должна она всю усталость,
Чтоб понять, - осталось лишь малость...


То взлетел, а то упал навзничь,
Устремленье потерял напрочь
И всё ж по вечному пути снова
Ты продолжишь догонять Слово...


Рецензии