Слава Богу за все

Слава Богу за всё: за реку без названия,
За кусты ивняка в берегах,
За душевный покой и упование,
За зарю в кровяных облаках.

Слава Богу за всё: за молитвы и свечи,
И за то, что родился такой.
Ты прости, что я сразу тебя не заметил
Над уставшею нашей страной.

Слава Богу за всё: за минуты молчания,
За победу над сильным врагом,
За смирение и отчаяние
И за луг за окном.

Слава Богу за всё: за работу и отдых,
За усталость в исходе дня,
За дожди и за чистый воздух,
Без которого тоже нельзя.

За любовь и народные песни,
За осенний сухой листопад,
За плохие и добрые вести
И болезни,  которым не рад.

Слава Богу за всё: за морозы и солнце,
И за ночь над уснувшей рекой
И за страшного дикого монстра,
Если есть на пути такой.

Слава Богу за всё: за века и за миг,
За цветущий багульник в сопках,
За Россию и за материк,
Что суровыми нитками соткан.

Слава Богу за всё: за реку без названия,
За километры ветхих дорог
И за то, что порой понимание
К нам приходят в последний срок.
           . . .
Будет первый спасён также,как и последний,
Слава Богу за то,что позволил мне быть,
И от этой черты до последних мгновений
Я за всё тебя буду благодарить.

                Май 2012 г.


 

 


Рецензии
Надо не только просить, но и не забывать благодарить.С наступающим Новым годом!

Людмила Журавская   25.12.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи Люда,творческих успехов Вам.

Александр Шастин   28.12.2012 11:48   Заявить о нарушении
И Вам всех благ!

Людмила Журавская   28.12.2012 13:21   Заявить о нарушении